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  • 5

    Très bon produit

  • 5

    Nos clients ont adorés !

Raclette Badoz au lait cru la Cendrée du Haut-Doubs

11,50 €
TTC
Format
Présentation

ADMIREZ 

Sa croûte de couleur brune, colorée par le fumage au bois de résineux, révèle une pâte de couleur crème fondante et onctueuse. 

SENTEZ 

Un goût délicatement fumé, la Raclette fumée est douce et fruitée lors de sa fonte. 

DÉGUSTEZ 

En plateau de raclette, elle apporte une touche du terroir du Haut-Doubs. 

En version chaude en crêpe salée, quiche, croque fumés…ou en version froide dans une salade d’endives aux noix et pommes 

ACCORDEZ 

Un vin blanc* du Jura cépage Chardonnay ou un vin rouge fruité du Jura cépage Poulsard pour varier les plaisirs.

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Sa croûte de couleur brune, colorée par le fumage au bois de résineux, révèle une pâte de couleur crème fondante et onctueuse. 

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Un goût délicatement fumé, la Raclette fumée est douce et fruitée lors de sa fonte. 

DÉGUSTEZ 

En plateau de raclette, elle apporte une touche du terroir du Haut-Doubs. 

En version chaude en crêpe salée, quiche, croque fumés…ou en version froide dans une salade d’endives aux noix et pommes 

ACCORDEZ 

Un vin blanc* du Jura cépage Chardonnay ou un vin rouge fruité du Jura cépage Poulsard pour varier les plaisirs.

INTENSITE : 

Délicate et Fumée

FABRICATION :

Lait cru de vache des pâturages de Franche-Comté. Sa fabrication traditionnelle est réalisée en fruitière, gage d’authenticité, de qualité et de saveur.

AFFINAGE :

Pendant 60 jours d’affinage minimum dans nos caves de Pontarlier à plus de 800 mètres d’altitude. Pré-affinage en cave chaude puis affinage en cave froide sur des planches d’épicéa avant d’être fumée par nos soins au bois de résineux, sans colorants ni additifs.

LE MOT DU RESPONSABLE FUMAGE :

« Autrefois utilisés comme garde-manger, les renommés tuyés servent désormais à fumer de délicieuses salaisons du Haut- Doubs. C’est ce goût si particulier du terroir que nous retrouvons dans la raclette fumée Badoz. Au cours de son affinage, la meule est placée dans un fumoir où le bois des résineux se consume et diffuse ses saveurs jusqu’au coeur de sa pâte. Chaude en raclette ou froide découpée en fine lamelle dans une salade d’automne, elle fera voyager les gourmets au coeur de nos montagnes ! »

BCENDREE500
Intensité
++
Affinage
60 jours minimum
Allergènes
Protéine de lait et lactose

Références spécifiques

ean13
6273123230317

Ce fromage doit son nom à la manière dont il est consommé depuis fort longtemps : coupé en son milieu, sa tranche est chauffée puis raclée. C’est à plus de 800 mètres d’altitude dans le Massif du Jura que la Raclette fumée a vu le jour à la Fromagerie Badoz. Elle est fabriquée traditionnellement au lait cru entier. Elle est affinée à la main avant d’être fumée au bois de résineux dans le fumoir de la fromagerie Badoz.

Lait entier de vache 97,6 % - Présure (origine animale) 1,3 % - Sel 1 % - Ferments lactiques 0,1 %


Energie 370 Kcal soit 1530 KJ
Matières grasses 29g dont Acides gras saturés 19g
Glucides (lactose) 1g dont Sucres < 0,5g
Protéines 23,6g
Sel 1,5g

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