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    Très bien, conforme à mes attentes, je recommande !

  • 5

    Très bon produits

Raclette Badoz au lait cru au Vin Blanc du Jura

11,50 €
TTC
Format
Présentation

ADMIREZ 

À la découpe, une pâte de couleur crème se dévoile protégée par une croûte homogène de couleur orangée. 

SENTEZ 

Un goût franc aux subtils arômes de vin blanc du Jura, un mariage franc-comtois à l’accent jurassien ! 

DÉGUSTEZ 

En plateau de raclette, sa délicate saveur s’accompagne de salaisons du Haut- Doubs. Fondue, la raclette au vin blanc du Jura agrémentera parfaitement une pizza d’une saveur jurassienne. 

ACCORDEZ 

Un vin blanc* du Jura de cépages Chardonnay-Savagnin, fin et aromatique.

ADMIREZ 

À la découpe, une pâte de couleur crème se dévoile protégée par une croûte homogène de couleur orangée. 

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Un goût franc aux subtils arômes de vin blanc du Jura, un mariage franc-comtois à l’accent jurassien ! 

DÉGUSTEZ 

En plateau de raclette, sa délicate saveur s’accompagne de salaisons du Haut- Doubs. Fondue, la raclette au vin blanc du Jura agrémentera parfaitement une pizza d’une saveur jurassienne. 

ACCORDEZ 

Un vin blanc* du Jura de cépages Chardonnay-Savagnin, fin et aromatique.

INTENSITE : 

Fine et Gourmande

FABRICATION :

Lait cru de vache des pâturages de Franche-Comté. Sa fabrication traditionnelle est réalisée en fruitière à plus de 800 mètres d’altitude, gage d’authenticité, de qualité et de saveur.

AFFINAGE :

Au vin blanc du Jura pendant 60 jours d’affinage minimum dans nos caves de Pontarlier à plus de 800 mètres d’altitude. Pré-affinage en cave chaude puis affinage en cave froide sur des planches d’épicéa.

LE MOT DU CHEF DE CAVE :

« Le lait cru associé aux arômes subtils du vin blanc du Jura donnent naissance à un mariage original qui se révèlera au palais. Une fois démoulée, la meule de raclette entre en cave chaude pour un pré-affinage, elle est ensuite mise en cave froide pour poursuivre son affinage pendant 60 jours minimum. Le soin manuel apporté à chaque meule permet une diffusion homogène du vin blanc du Jura chardonnay jusqu’à son cœur. »

BVIN500
Intensité
++
Affinage
60 jours minimum
Allergènes
Protéine de lait et lactose

Références spécifiques

ean13
6273123230294

Ce fromage doit son nom à la manière dont il est consommé depuis fort longtemps : coupé en son milieu, sa tranche est chauffée puis raclée. C’est à plus de 800 mètres d’altitude dans le Massif du Jura que la Raclette au vin blanc du Jura a vu le jour à la Fromagerie Badoz. Elle est fabriquée traditionnellement au lait cru entier. Lors de son affinage, elle est frottée à la main au vin blanc du Jura chardonnay du Domaine Benoit Badoz à Poligny dans le Jura.

Lait entier de vache 97,3 % - Présure (origine animale) 1,2 % - Sel 0,9 % - Ferments lactiques 0,1 % - Vin blanc 0,5%


Energie 370 Kcal soit 1530 KJ
Matières grasses 29g dont Acides gras saturés 19g
Glucides (lactose) 1g dont Sucres < 0,5g
Protéines 23,6g
Sel 1,5g

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