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5★
9.6/10


Basé sur 156 avis

  • 5

    Très bon fromage bien emballé. Très content du produit.

  • 5

    Enfin une demi meule avec du goût !

Raclette Badoz au lait cru Prestige

10,45 €
TTC
Format
Présentation

ADMIREZ 

Sa belle croûte légèrement orangée laisse deviner une pâte souple, onctueuse et fondante lors de sa découpe. 

SENTEZ 

Pendant 60 jours d’affinage sur des planches d’épicéa se développe un goût franc et typé qui s’accentue lors de sa fonte. 

DÉGUSTEZ 

Indispensable sur votre plateau de raclette, la Raclette Prestige peut être également fondue en croque raclette pour les enfants ou en tartine gratinée avec du jambon de montagne pour les parents !

 

ACCORDEZ 

Un vin blanc* du Jura cépage Chardonnay, sec et aromatique.

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Sa belle croûte légèrement orangée laisse deviner une pâte souple, onctueuse et fondante lors de sa découpe. 

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Pendant 60 jours d’affinage sur des planches d’épicéa se développe un goût franc et typé qui s’accentue lors de sa fonte. 

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Indispensable sur votre plateau de raclette, la Raclette Prestige peut être également fondue en croque raclette pour les enfants ou en tartine gratinée avec du jambon de montagne pour les parents !

 

ACCORDEZ 

Un vin blanc* du Jura cépage Chardonnay, sec et aromatique.

INTENSITE : 

Typée et Fruitée

FABRICATION :

Lait cru de vache des pâturages de Franche-Comté. Sa fabrication traditionnelle est réalisée en fruitière, gage d’authenticité, de qualité et de saveur.

AFFINAGE :

60 jours d’affinage minimum dans nos caves de Pontarlier à plus de 800 mètres d’altitude. Pré-affinage en cave chaude puis affinage en cave froide sur des planches d’épicéa.

LE MOT DU FROMAGER :

« Toutes les saveurs du lait cru des pâturages montagnards qui se libèrent en bouche lorsque nous dégustons une Raclette Prestige, c’est cela qui nous anime quotidiennement. Chaque jour, nous travaillons le lait cru avec soin. Nous pressons le caillé quelques heures pour former une meule de 6 kg, puis la mise en cave chaude s’en suit avant que la meule soit placée en cave froide pour poursuivre son affinage pendant 60 jours minimum sur des planches d’épicéa. Il faut de la patience pour faire une bonne raclette ! »

BRACLETTE500
Intensité
++
Affinage
60 jours minimum
Allergènes
Protéine de lait et lactose

Références spécifiques

ean13
6273123230270

Ce fromage doit son nom à la manière dont il est consommé depuis fort longtemps : coupé en son milieu, sa tranche est chauffée puis raclée. C’est à plus de 800 mètres d’altitude dans le Massif du Jura que la Raclette Prestige a vu le jour à la Fromagerie Badoz. Elle est fabriquée traditionnellement au lait cru entier et brossée à la main pendant ses 60 jours d’affinage minimum.

Lait entier de vache 97,6 % - Présure (origine animale) - 1,3 % - Sel 1 % - Ferments lactiques 0,1%


Energie 370 Kcal soit 1530 KJ
Matières grasses 29g dont Acides gras saturés 19g
Glucides (lactose) 1g dont Sucres < 0,5g
Protéines 23,6g
Sel 1,5g

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    Très bon fromage bien emballé. Très content du produit.

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    Enfin une demi meule avec du goût !