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Basé sur 155 avis

  • 5

    trés bonne

  • 5

    Très bon produits

La Tomme du Jura au lait cru

11,00 €
TTC
Format

ADMIREZ 

Des petites ouvertures se dessinent dans sa pâte crémeuse et onctueuse protégée par une croûte grise et rustique de montagne. 

SENTEZ 

Des arômes de lait et d’herbages parfumés, toutes les saveurs authentiques des Montagnes du Jura dans la Tomme du Jura. 

DÉGUSTEZ 

Les plaisirs de la table : en plateau de fromage, en cubes apéritif, en lamelles dans votre salade repas ou pour les plus téméraires, fondue en raclette, elle apportera toutes les saveurs du terroir. 

ACCORDEZ 

Un vin blanc* du Jura rouge cépage Trousseau.

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Des petites ouvertures se dessinent dans sa pâte crémeuse et onctueuse protégée par une croûte grise et rustique de montagne. 

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Des arômes de lait et d’herbages parfumés, toutes les saveurs authentiques des Montagnes du Jura dans la Tomme du Jura. 

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Les plaisirs de la table : en plateau de fromage, en cubes apéritif, en lamelles dans votre salade repas ou pour les plus téméraires, fondue en raclette, elle apportera toutes les saveurs du terroir. 

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Un vin blanc* du Jura rouge cépage Trousseau.

INTENSITE : 

Authentique et parfumée

FABRICATION :

Lait cru de vache des pâturages montagnards du Haut-Doubs, issu des prairies l’été et de foin l’hiver. Sa fabrication traditionnelle est réalisée en fruitière, gage d’authenticité, de qualité et de saveur.

AFFINAGE :

Sur des planches d’épicéa en cave froide, la Tomme du Jura s’affine lentement pendant 2 mois minimum, à plus de 800 mètres d’altitude.

LE MOT DU FROMAGER :

 « Pendant ses 2 mois d’affinage minimum, une croûte grise et rustique se forme. Nous savons, rien qu’à l’observer, que nous sommes dans les montagnes du Jura ! La richesse de la flore des pâturages montagnards du Haut-Doubs et l’altitude lors de sa fabrication et de son affinage lui apportent une authenticité et un parfum unique. Nous maitrisons l’intégralité de son process de fabrication, de la collecte du lait chez nos producteurs à la commercialisation en passant par l’affinage sur des planches d’épicéa. »

BTOMME500
Intensité
++
Affinage
3 mois minimum
Allergènes
Protéine de lait et lactose

Références spécifiques

ean13
6273123230256

Les historiens sont formels : il faut remonter jusqu’à l’époque galloromaine pour retrouver l’origine des premières tommes fabriquées.

Descendante de ce fromage ancestral, la Tomme du Jura est fabriquée toute l’année avec des laits crus issus des prairies l’été et de foin l’hiver.

Authentique et rustique, c’est le reflet du Massif du Jura d’où elle est originaire.

Lait entier de vache 97,6 % - Présure (origine animale) 1,3 % - Sel 1 % - Ferments lactiques 0,1 %


Energie 347 Kcal soit 1441 KJ
Matières grasses 30g dont Acides gras saturés 19,5g
Glucides (lactose) 1g dont Sucres < 0,5g
Protéines 25,6g
Sel 1,4g

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