ambiance
  • ambiance
  • Fromage Le Bourrichon Badoz emballé au lait pasteurisé
  • Planche Le Bourrichon Badoz au lait pasteurisé
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
1
3★
2
4★
44
5★
9.8/10


Basé sur 47 avis

  • 5

    Crémeux à souhait

  • 5

    Très bon produit

Le Bourrichon au lait pasteurisé

6,40 €
TTC

ADMIREZ 

Son packaging enfantin et coloré ainsi que ses 2 recettes sur l’emballage raviront aussi bien les petits que les grands. À l’ouverture, une croûte fine blanche et légèrement refleurie dévoile une pâte beige tendre et crémeuse. 

SENTEZ 

Un goût frais et léger dévoilant de doux arômes de crème et de lait frais relevés de notes de beurre.

 

DÉGUSTEZ 

Sur une baguette croquante à température ambiante, son moelleux fera fondre de plaisir les petits comme les grands gourmets au goûter ! Les plus téméraires oseront les 2 recettes proposées sur l’emballage : la tartine de fondue de Bourrichon et la tartiflette.

ADMIREZ 

Son packaging enfantin et coloré ainsi que ses 2 recettes sur l’emballage raviront aussi bien les petits que les grands. À l’ouverture, une croûte fine blanche et légèrement refleurie dévoile une pâte beige tendre et crémeuse. 

SENTEZ 

Un goût frais et léger dévoilant de doux arômes de crème et de lait frais relevés de notes de beurre.

 

DÉGUSTEZ 

Sur une baguette croquante à température ambiante, son moelleux fera fondre de plaisir les petits comme les grands gourmets au goûter ! Les plus téméraires oseront les 2 recettes proposées sur l’emballage : la tartine de fondue de Bourrichon et la tartiflette.

INTENSITE : 

Frais et Léger

FABRICATION :

Lait pasteurisé provenant des pâturages de Franche-Comté, minutieusement travaillé dans notre fromagerie des Gentianes à plus de 800 mètres d’altitude à Pontarlier.

AFFINAGE :

12 jours d’affinage minimum. Régulièrement retourné à la main dans nos caves de la fromagerie des Gentianes.

LE MOT DE LA FROMAGERE :

« Le Bourrichon est une pâte molle principalement destinée aux enfants, nous œuvrons avec attention et amour pour fabriquer ce fromage. Quelle satisfaction de voir un petit gourmet croquer dans Le Bourrichon à pleine dent avec un regard pétillant de joie ! Après 12 jours d’affinage minimum pendant lesquels les Bourrichons sont régulièrement retournés à la main, nous les emballons dans un film aux couleurs attrayantes et colorées, avant leur départ pour rejoindre les rayons des magasins pour le plus grand bonheur des petits (et des grands !). »

BBOURI
Récompense
Fromoval 2016 Médaille de Bronze
Intensité
+
Affinage
6 jours minimum
Allergènes
Protéine de lait et lactose
Mention spéciale
Lait pasteurisé

Le Bourrichon ! Son nom reste une énigme. Caprice du fromager du moment, référence à un habitant d’un village franc-comtois, évocation d’un nom de lieu ? Nul ne connait la réponse. Bien que le mystère demeure, ce petit fromage cache sous sa croûte un cœur doux et fondant.

Lait entier de vache 97,6 % - Présure (origine animale) 1,3 % - Sel 1 % - Ferments lactiques 0,1 %


Energie 280 Kcal soit 1160 KJ
Matières grasses 23g dont Acides gras saturés 16g
Glucides (lactose) 1g dont Sucres < 0,5g
Protéines 18g
Sel 1,25g

Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
1
3★
2
4★
44
5★
9.8/10


Basé sur 47 avis

  • 5

    Crémeux à souhait

  • 5

    Très bon produit