Avis soumis à un contrôle
Basé sur 61
avis
-
fromage que j'adore (une des rares choses que j'arrive encore à manger). Dommage que je ne le trouve plus en grande distribution. Auparavant le trouvait à Grand Frais, tant en région parisienne que banlieue sud de Lyon où j'habite à présent depuis 5 ans.
-
trés bon
Crémeux du Jura au lait pasteurisé
ADMIREZ
La souplesse et le crémeux de sa pâte se cachent sous une fine croûte légèrement refleurie. La présentation rustique dans son emballage en bois est à l’image des montagnes d’où il est originaire.
SENTEZ
L’aubier se mêle subtilement au fromage pour développer un goût franc de crème aux saveurs de sous-bois.
DÉGUSTEZ
Un fromage rustique, idéal à déguster froid ou chaud toute l’année grâce à sa recette de Crémeux du Jura chaud, accompagné de pommes de terre vapeur, de charcuteries du Haut-Doubs et d’une salade !
ACCORDEZ
Froid en plateau ou en en-cas pour l’apéritif, il se mariera parfaitement avec une bière artisanale noire* (stout).
INTENSITE :
Généreux et Rustique
FABRICATION :
Lait pasteurisé provenant des pâturages de Franche-Comté, minutieusement travaillé dans notre fromagerie des Gentianes à plus de 800 mètres d’altitude à Pontarlier.
AFFINAGE :
12 jours d’affinage minimum, puis emboité dans son emballage en peuplier. Régulièrement frotté et retourné dans nos caves de la fromagerie des Gentianes.
LE MOT DE LA FROMAGERE :
« Le Crémeux du Jura suit des étapes de fabrication et d’affinage minutieuses. Le lait se transforme en caillé grâce à l’action des ferments et de la présure, pour être moulé et égoutté lentement ; s’en suit la pose de l’aubier venant entourer notre pâte molle. Il est régulièrement brossé et retourné en caves froides et humides avant d’être emboité dans son emballage en peuplier. Après 12 jours minimum, il est enfin prêt à être dégusté ! »
- Intensité
- +
- Affinage
- 6 jours minimum
- Allergènes
- Protéine de lait et lactose
- Mention spéciale
- Lait pasteurisé
Le Crémeux du Jura, son nom nous en dit long ! Savourer une pâte molle traditionnelle directement dans sa boite et goûter aux saveurs rustiques et fleuries du Massif du Jura, le pari est réussi ! Le Crémeux du Jura a vu le jour dans la fromagerie des Gentianes, dédiée à la fabrication et l’affinage des pâtes molles et située à plus de 800 mètres d’altitude à Pontarlier. Il est traditionnellement fabriqué à partir de lait pasteurisé des pâturages de Franche-Comté et cerclé d’aubier avant d’être placé dans son emballage en peuplier.
Lait entier de vache 97,6 % - Présure (origine animale) 1,3 % - Sel 1 % - Ferments lactiques 0,1 %
Energie 280 Kcal soit 1160 KJ
Matières grasses 23g dont Acides gras saturés 16g
Glucides (lactose) 1g dont Sucres < 0,5g
Protéines 18g
Sel 1,25g
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 61
avis
-
fromage que j'adore (une des rares choses que j'arrive encore à manger). Dommage que je ne le trouve plus en grande distribution. Auparavant le trouvait à Grand Frais, tant en région parisienne que banlieue sud de Lyon où j'habite à présent depuis 5 ans.
-
trés bon