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  • Fromage mont d'or AOP du Jura Badoz
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    Très bon produit, on peu varier les recettes, le partager, et le prix reste raisonnable.

Mont d'Or AOP* Badoz à la coupe

79,90 €
TTC

Le Mont d’Or AOP* Badoz, le plus titré des Mont d’Or AOP* ! Présentant une croûte plissée de couleur beige rosé, sa pâte de couleur ivoire est souple et fondante. Le goût est boisé, un peu salé et crémeux. Format à la coupe pour encore plus de bonheur ! Environ 3kgs.

Un délai de 24h supplémentaire est nécessaire pour l'expédition.

Médaille d'Or Concours Général Agricole 2023

Le Mont d’Or AOP* Badoz, le plus titré des Mont d’Or AOP* ! Présentant une croûte plissée de couleur beige rosé, sa pâte de couleur ivoire est souple et fondante. Le goût est boisé, un peu salé et crémeux. Format à la coupe pour encore plus de bonheur ! Environ 3kgs.

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Médaille d'Or Concours Général Agricole 2023

Le Mont d'Or AOP*, le fromage qui fait la réputation de la famille Badoz ! Au cours de son affinage de plus de 3 semaines dans les caves de Pontarlier, la sangle d’épicéa se mêle subtilement au fromage et développe un parfum franc aux notes boisées. Goût persistant, dévoilant tour à tour des saveurs de crème, le Mont d’Or AOP* Badoz se distingue par une croûte plissée et légèrement refleurie de couleur beige. Sa pâte souple et onctueuse révèle les saveurs authentiques du massif jurassien et comblera les amoureux du terroir.
Si distingué qu’il en est médaillé ! Le Mont d’Or AOP* Badoz, le plus titré des Mont d’Or a reçu cette année (2020) l’Argent r au Concours Interprofessionnel.

Poids indicatif +/- 3kg

BMOCOUPE
Récompense
Médaille d'Or Concours Général Agricole 2023
Présence allergène
Protéine de lait et Lactose
Affinage
21 jours minimum

Le Mont d'Or est reconnu fromage AOC dès 1981, il obtient l’AOP en 1996 et jouit à ce jour d’une notoriété historique. Son origine est très ancienne, à l’automne au retour du troupeau à l’étable la production de lait devenant moindre et ne permettant pas de fabriquer une meule de fromage, les fermiers eurent l’idée de réaliser un fromage de petite taille. C’est pourquoi le Mont d’Or reste un fromage saisonnier qui est fabriqué du 15 août au 15 mars. Autrefois baptisé fromage « de bois » ou encore fromage « de crème » voire fromage « de boëte », le Mont d’Or doit aujourd’hui son nom au point culminant à 1463m d’altitude de son relief natal du massif jurassien, au gré de sa croûte plissée. Pionnier sur le marché, Constant Badoz proposait déjà en 1970 le Mont d’Or aux halles de Paris. De ce jour, le Mont d’Or a pris son envol et fait la réputation de la Fromagerie Badoz.

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