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    Un délice

  • 5

    Le mont d'or qui porte bien son nom car médaillé d'or. Vraiment très bon avec du caractère

Mont d'Or AOP* Badoz La Boîte Chaude

15,90 €
TTC
Rupture de stock

La Boîte Chaude® Badoz, un repas gourmand en un instant ! La fameuse recette de la Boîte Chaude en famille ou entre amis avec une préparation simple et rapide.

Médaille d'Or Concours Général Agricole 2023

La Boîte Chaude® Badoz, un repas gourmand en un instant ! La fameuse recette de la Boîte Chaude en famille ou entre amis avec une préparation simple et rapide.

Médaille d'Or Concours Général Agricole 2023

Le Mont d'or AOP*, le fromage qui fait la réputation de la famille Badoz ! Au cours de son affinage de plus de 3 semaines dans les caves de Pontarlier, la sangle d’épicéa se mêle subtilement au fromage et développe un parfum franc aux notes boisées. Goût persistant, dévoilant tour à tour des saveurs de crème, le Mont d’Or AOP* Badoz se distingue par une croûte plissée et légèrement refleurie de couleur beige. Sa pâte souple et onctueuse révèle les saveurs authentiques du massif jurassien et comblera les amoureux du terroir.
Si distingué qu’il en est médaillé ! Le Mont d’Or AOP* Badoz, le plus titré des Mont d’Or a reçu cette année la médaille d'argent (2020) l’argent au Concours interprofessionnel. La boîte chaude est présentée avec une mignonette de vin blanc du Jura pour préparer facilement la fameuse recette !

BMOBC
Récompense
Médaille d'Or Concours Général Agricole 2023
Intensité
++
Affinage
21 jours minimum
Appellation
AOP

Le Mont d'Or est reconnu fromage AOC dès 1981, il obtient l’AOP en 1996 et jouit à ce jour d’une notoriété historique. Son origine est très ancienne, à l’automne au retour du troupeau à l’étable la production de lait devenant moindre et ne permettant pas de fabriquer une meule de fromage, les fermiers eurent l’idée de réaliser un fromage de petite taille. C’est pourquoi le Mont d’Or reste un fromage saisonnier qui est fabriqué du 15 août au 15 mars. Autrefois baptisé fromage « de bois » ou encore fromage « de crème » voire fromage « de boëte », le Mont d’Or doit aujourd’hui son nom au point culminant à 1463m d’altitude de son relief natal du massif jurassien, au gré de sa croûte plissée. Pionnier sur le marché, Constant Badoz proposait déjà en 1970 le Mont d’Or aux halles de Paris. De ce jour, le Mont d’Or a pris son envol et fait la réputation de la Fromagerie Badoz.

Lait entier de vache 97,6 % - Présure (origine animale) 1,3 % - Sel 1 % - Ferments lactiques 0,1 %


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