Avis soumis à un contrôle
Basé sur 108
avis
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Je ne consomme que du comté très bien pour la cuisine et la main
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Très bon produit
Comté AOP Badoz Sélection 6 mois
ADMIREZ
Une pâte fine et fondante se dessine au cours de ses 6 mois d’affinage minimum sous une belle croûte brune.
SENTEZ
Un Comté fin et fruité, relevé par des saveurs de noisette fraiches.
DÉGUSTEZ
Le Comté Sélection trouvera toute sa place sur votre plateau de fromages. Pour revisiter un burger version franc-comtoise ou parfumer un risotto, sa finesse surprendra !
ACCORDEZ
Un vin blanc** du Jura sec cépage Chardonnay.
INTENSITE :
Fin et Fruité
FABRICATION :
Lait cru de vache des pâturages montagnards du Haut-Doubs quotidiennement collecté.
Fabrication traditionnelle dans des cuves en cuivre, gage de qualité et de saveur, dans nos 3 fruitières de Pontarlier, Levier et La Longeville.
AFFINAGE :
6 mois d’affinage minimum sur des planches d’épicéa. Pré-affinage en cave chaude puis affinage lent en cave froide en majeur partie dans notre cave de Granges Maillot, ancien tunnel ferroviaire taillé à même la roche à l’ambiance naturelle, situé au cœur des forêts du Haut-Doubs.
LE MOT DU TRIEUR :
« Chaque jour, en rentrant dans nos caves d’affinage de Pontarlier, je sais pourquoi j’ai choisi ce métier ! En silence, je sonne chaque meule de Comté et écoute le son qu’elles renvoient avant de les sonder, j’observe et goûte sa pâte pour sélectionner les meilleurs Comté propices au vieillissement. Le Comté Sélection est équilibré et fruité, il révèle des saveurs de noisettes fraiches. Affiné pendant 6 mois minimum, il mûrit lentement et longuement, en quelques mois il en résulte une belle croûte brune et une pâte fondante ! ».
Attention: un délai de +/- 24/48h est à prévoir pour l'expédition des 1/4 et 1/8 de meule.
- Intensité
- +
- Affinage
- 6 mois minimum
- Appellation
- AOP
- Allergènes
- Protéine de lait et lactose
Références spécifiques
- EAN13
- 6271568150054
Le Comté, premier fromage français d’AOP* est fabriqué dans le Massif du Jura qui s’étend sur le Jura, le Doubs et l’Ain. Seules les vaches de races Montbéliarde et Simmental française sont autorisées pour la production du lait à Comté ; elles sont nourries avec une alimentation naturelle, à base d’herbe fraiche à la belle saison et de foin en hiver ce qui influence fortement la diversité de nos comtés. 400 litres de lait sont nécessaires pour fabriquer une meule d’environ 40 kg
Lait entier de vache 97,6 % - Présure (origine animale) 1,3 % - Sel 0,8 % - Ferments lactiques 0,3 %
Energie 417 Kcal soit 1735 KJ
Matières grasses 34g dont Acides gras saturés 20g
Glucides (lactose) 0,5g dont Sucres < 0,5g
Protéines 28g
Sel 0,8g
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Je ne consomme que du comté très bien pour la cuisine et la main
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Très bon produit