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  • Meule Comté AOP Prestige 12 mois Badoz
  • Portion Comté AOP Prestige 12 mois Badoz
  • Planche Comté AOP Prestige 12 mois Badoz
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Comté AOP Badoz Prestige 12 mois

12,00 €
TTC
Format
Présentation

ADMIREZ 

Sa croûte homogène de couleur brune dévoile une pâte lisse et beurrée aux teintes jaune. 

SENTEZ 

Des saveurs inimitables typiques des pâturages de montagne avec quelques notes d’amandes grillées. 

DÉGUSTEZ 

Un Comté généreux à déguster en plateau ou dans une fondue typiquement franc-comtoise. 

ACCORDEZ 

Un vin blanc du Jura fruité, Chardonnay Savagnin ou une bière blanche** .

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Sa croûte homogène de couleur brune dévoile une pâte lisse et beurrée aux teintes jaune. 

SENTEZ 

Des saveurs inimitables typiques des pâturages de montagne avec quelques notes d’amandes grillées. 

DÉGUSTEZ 

Un Comté généreux à déguster en plateau ou dans une fondue typiquement franc-comtoise. 

ACCORDEZ 

Un vin blanc du Jura fruité, Chardonnay Savagnin ou une bière blanche** .

INTENSITE : 

Typé et Généreux

FABRICATION :

Lait cru de vache des pâturages montagnards du Haut-Doubs quotidiennement collecté.

Fabrication traditionnelle dans des cuves en cuivre, gage de qualité et de saveur, dans nos 3 fruitières de Pontarlier, Levier et La Longeville.

AFFINAGE :

12 mois d’affinage minimum sur des planches d’épicéa. Pré-affinage en cave chaude puis affinage lent en cave froide en majeur partie dans notre cave de Granges Maillot, ancien tunnel ferroviaire taillé à même la roche à l’ambiance naturelle, situé au cœur des forêts du Haut-Doubs.

LE MOT DE L’AFFINEUR :

  « Le Comté Prestige, affiné pendant 12 mois minimum, reçoit un premier soin quelques jours après la fabrication, celui du salage à sec ; s’en suit l’affinage régulier que nous lui apportons. Les meules sont retournées et affinées régulièrement. Nous veillons à la qualité du Comté pendant toute sa durée d’affinage en le sonnant et sondant régulièrement. En bouche, son goût est particulièrement équilibré entre ses notes fruitées et sa pâte fondante. J’aime le déguster en fine lamelle, c’est là qu’il joue ses plus belles notes ! »

Attention: un délai de +/- 24/48h est à prévoir pour l'expédition des 1/4 et 1/8 de meule.

BC12500
Intensité
++
Affinage
12 mois minimum
Appellation
AOP
Allergènes
Protéine de lait et lactose

Références spécifiques

ean13
6273123230065

Le Comté, premier fromage français d’AOP* est fabriqué dans le Massif du Jura qui s’étend sur le Jura, le Doubs et l’Ain. Seules les vaches de races Montbéliarde et Simmental française sont autorisées pour la production du lait à Comté ; elles sont nourries avec une alimentation naturelle, à base d’herbe fraiche à la belle saison et de foin en hiver ce qui influence fortement la diversité de nos comtés. 400 litres de lait sont nécessaires pour fabriquer une meule d’environ 40 kg

Lait entier de vache 97,6 % - Présure (origine animale) 1,3 % - Sel 0,8 % - Ferments lactiques 0,3 %


Energie 420 Kcal soit 1743 KJ
Matières grasses 34g dont Acides gras saturés 20g
Glucides (lactose) 0,5g dont Sucres < 0,5g
Protéines 28g
Sel 0,8g

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