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Comté AOP Badoz Expression 24 mois
ADMIREZ
À la découpe, on devine de légers cristaux de sel dans une pâte jaune beurrée et fondante.
SENTEZ
Un goût vif et prononcé qui révèle des saveurs intenses de fruits secs.
DÉGUSTEZ
Un Comté puissant en plateau ou pour rehausser les saveurs d’une salade de saison.
ACCORDEZ
Un vin blanc** du Jura typé Savagnin.
INTENSITE :
Intense et puissant
FABRICATION :
Lait cru de vache des pâturages montagnards du Haut-Doubs quotidiennement collecté.
Fabrication traditionnelle dans des cuves en cuivre, gage de qualité et de saveur, dans nos 3 fruitières de Pontarlier, Levier et La Longeville.
AFFINAGE :
24 mois d’affinage minimum sur des planches d’épicéa. Pré-affinage en cave chaude puis affinage lent en cave froide en majeur partie dans notre cave de Granges Maillot, ancien tunnel ferroviaire taillé à même la roche à l’ambiance naturelle, situé au coeur des forêts du Haut-Doubs.
LE MOT DE L’AFFINEUR :
« Nous prolongeons l’affinage du Comté Expression dans le tunnel de Granges Maillot après une première sélection rigoureuse ; seuls sont conservés les comtés propices au vieillissement et jugés aptes à se bonifier pendant plus de 24 mois. Le goût vif et prononcé amplifié par sa texture souple et sa présence de légers cristaux de sel comblera les amoureux de terroir. On peut donc dire que j’en suis un puisque j’apprécie la texture fondante et le goût fruité de notre Comté Expression ! »
Attention: un délai de +/- 24/48h est à prévoir pour l'expédition des 1/4 et 1/8 de meule.
- Intensité
- ++++
- Affinage
- 24 mois minimum
- Appellation
- AOP
- Allergènes
- Protéine de lait et lactose
Références spécifiques
- ean13
- 6273123230027
Le Comté, premier fromage français d’AOP* est fabriqué dans le Massif du Jura qui s’étend sur le Jura, le Doubs et l’Ain. Seules les vaches de races Montbéliarde et Simmental française sont autorisées pour la production du lait à Comté ; elles sont nourries avec une alimentation naturelle, à base d’herbe fraiche à la belle saison et de foin en hiver ce qui influence fortement la diversité de nos comtés. 400 litres de lait sont nécessaires pour fabriquer une meule d’environ 40 kg
Lait entier de vache 97,6 % - Présure (origine animale) 1,3 % - Sel 0,8 % - Ferments lactiques 0,3 %
Energie 417 Kcal soit 1735 KJ
Matières grasses 34g dont Acides gras saturés 20g
Glucides (lactose) 0,5g dont Sucres < 0,5g
Protéines 28g
Sel 0,8g
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