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Fromages super bon ????????????
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Comté AOP Badoz Prestige 12 mois
ADMIREZ
Sa croûte homogène de couleur brune dévoile une pâte lisse et beurrée aux teintes jaune.
SENTEZ
Des saveurs inimitables typiques des pâturages de montagne avec quelques notes d’amandes grillées.
DÉGUSTEZ
Un Comté généreux à déguster en plateau ou dans une fondue typiquement franc-comtoise.
ACCORDEZ
Un vin blanc du Jura fruité, Chardonnay Savagnin ou une bière blanche** .
INTENSITE :
Typé et Généreux
FABRICATION :
Lait cru de vache des pâturages montagnards du Haut-Doubs quotidiennement collecté.
Fabrication traditionnelle dans des cuves en cuivre, gage de qualité et de saveur, dans nos 3 fruitières de Pontarlier, Levier et La Longeville.
AFFINAGE :
12 mois d’affinage minimum sur des planches d’épicéa. Pré-affinage en cave chaude puis affinage lent en cave froide en majeur partie dans notre cave de Granges Maillot, ancien tunnel ferroviaire taillé à même la roche à l’ambiance naturelle, situé au cœur des forêts du Haut-Doubs.
LE MOT DE L’AFFINEUR :
« Le Comté Prestige, affiné pendant 12 mois minimum, reçoit un premier soin quelques jours après la fabrication, celui du salage à sec ; s’en suit l’affinage régulier que nous lui apportons. Les meules sont retournées et affinées régulièrement. Nous veillons à la qualité du Comté pendant toute sa durée d’affinage en le sonnant et sondant régulièrement. En bouche, son goût est particulièrement équilibré entre ses notes fruitées et sa pâte fondante. J’aime le déguster en fine lamelle, c’est là qu’il joue ses plus belles notes ! »
Attention: un délai de +/- 24/48h est à prévoir pour l'expédition des 1/4 et 1/8 de meule.
- Intensité
- ++
- Affinage
- 12 mois minimum
- Appellation
- AOP
- Allergènes
- Protéine de lait et lactose
Le Comté, premier fromage français d’AOP* est fabriqué dans le Massif du Jura qui s’étend sur le Jura, le Doubs et l’Ain. Seules les vaches de races Montbéliarde et Simmental française sont autorisées pour la production du lait à Comté ; elles sont nourries avec une alimentation naturelle, à base d’herbe fraiche à la belle saison et de foin en hiver ce qui influence fortement la diversité de nos comtés. 400 litres de lait sont nécessaires pour fabriquer une meule d’environ 40 kg
Lait entier de vache 97,6 % - Présure (origine animale) 1,3 % - Sel 0,8 % - Ferments lactiques 0,3 %
Energie 420 Kcal soit 1743 KJ
Matières grasses 34g dont Acides gras saturés 20g
Glucides (lactose) 0,5g dont Sucres < 0,5g
Protéines 28g
Sel 0,8g
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Fromages super bon ????????????
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