Velouté de petits pois, morbier et saint-jacques

Entrée Plat Recette Gourmande

INGREDIENTS (4 PERS)

  • 500 g de petits pois

  • 200 g de Morbier Badoz

  • 12 noix de Saint Jacques sans corail

  • 4 dl de lait

  • 1,5 dl de crème liquide

  • 5 feuilles de menthe

  • 4 branches de cerfeuil

  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive

  • sel et poivre

PREPARATION 

ETAPE 1 - Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Rafraîchissez-les dans un saladier d'eau glacée et égouttez.

ETAPE 2 - Portez à ébullition le lait et la crème ; assaisonnez de sel et poivre, ajoutez la menthe et laissez infuser en couvrant. Ajoutez les petits pois, remettez au chaud puis mixez au robot. Tenez au chaud.

ETAPE 3 - Coupez le Morbier en petits morceaux. Poêlez les noix de Saint Jacques sur une surface anti-adhésive avec une larme d'huile d'olive, un peu de sel et poivre 30 secondes par face.

ETAPE 4 - Répartissez les noix de Saint Jacques dans les assiettes creuses, versez doucement le velouté bien mixé et mousseux ; dispersez les dés de Morbier, des pluches de cerfeuil, ajoutez un fin filet d'huile d'olive et servez. 

Conseils : La menthe donnera de la profondeur à votre velouté. Ajoutez les dés de Morbier au dernier moment afin de conserver sa texture.

Une recette https://www.marieclaire.fr

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