Tarte croustillante au Morbier AOP*

Entrée Plat Recette Gourmande

Cette délicieuse tarte au morbier AOP* et au jambon agrémentera aisément une belle salade composée !

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERS)
  • 200gr de Morbier AOP Badoz

  • 1 pâte feuilletée

  • 2 œufs

  • 25cl de crème liquide

  • 10cl de lait entier

  • 2 tranches de jambon de montagne de 2 à 3mm d’épaisseur

PRÉPARATION

ETAPE 1 - Beurrer et chemiser quatre moules à tartelettes ou un grand moule avec la pâte feuilletée.

ETAPE 2 - Battre les œufs dans un récipient. Ajouter la crème liquide, le lait, du sel et du poivre, mélangez

ETAPE 3 - Couper les tranches de jambon en petits cubes. Répartir le jambon dans le fond des moules à tartelettes. Verser la préparation dessus puis répartir le morbier coupé en morceaux dessus

ETAPE 4 - Mettre les tartelettes à cuire 20 à 25 minutes au four préchauffé thermostat 6.

ETAPE 5 - Sortir les tartelettes, les laisser tiédir avant de les déguster avec une salade croquante mélangée avec quelques crudités.

Une recette https://www.france-montagnes.com

Partager ce contenu