Tarte croustillante au Morbier AOP*
Cette délicieuse tarte au morbier AOP* et au jambon agrémentera aisément une belle salade composée !
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERS)
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200gr de Morbier AOP Badoz
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1 pâte feuilletée
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2 œufs
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25cl de crème liquide
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10cl de lait entier
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2 tranches de jambon de montagne de 2 à 3mm d’épaisseur
PRÉPARATION
ETAPE 1 - Beurrer et chemiser quatre moules à tartelettes ou un grand moule avec la pâte feuilletée.
ETAPE 2 - Battre les œufs dans un récipient. Ajouter la crème liquide, le lait, du sel et du poivre, mélangez
ETAPE 3 - Couper les tranches de jambon en petits cubes. Répartir le jambon dans le fond des moules à tartelettes. Verser la préparation dessus puis répartir le morbier coupé en morceaux dessus
ETAPE 4 - Mettre les tartelettes à cuire 20 à 25 minutes au four préchauffé thermostat 6.
ETAPE 5 - Sortir les tartelettes, les laisser tiédir avant de les déguster avec une salade croquante mélangée avec quelques crudités.
Une recette https://www.france-montagnes.com
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