Salade primeur et Morbier AOP

C'est de saison Recette Gourmande

Ingrédients

250 g de Morbier AOP

400 g de pommes de terre grenaille

Romarin

1 botte d’oignons nouveaux

200 g de petits-pois

100 g de pignons de pain

1 botte de radis

20 cl d’huile d’olive

1 gousse d’ail

150 g de Morbier AOP râpé

Quelques croûtons

 

 

Etape 1

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un plat, déposer les pommes de terre, du romarin, une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive.

Recouvrir d’aluminium et enfourner 1h30.

 

Etape 2

Laver abondamment les fanes de radis et les égoutter à l’aide d’une essoreuse à salade.

 

Etape 3

Dans le bol d’un mixeur mettre les fanes, les radis, le Morbier AOP râpé, la gousse d’ail épluchée et l’huile d’olive.

Mixer jusqu’à obtenir un pesto.

 

Etape 4

Blanchir les petit-pois dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min.

Les plonger dans de l’eau glacée en sortie de cuisson.

 

Etape 5

Emincer les radis et les oignons nouveaux.

 

Etape 6

Mélanger les pommes de terre tièdes, avec les oignons, les radis et le pesto.

Déposer dans 4 assiettes.

Ajouter des cubes de Morbier AOP et les croûtons.

* Recette : Fromage-morbier.com

Partager ce contenu