Salade primeur et Morbier AOP
C'est de saison Recette Gourmande
Ingrédients
250 g de Morbier AOP
400 g de pommes de terre grenaille
Romarin
1 botte d’oignons nouveaux
200 g de petits-pois
100 g de pignons de pain
1 botte de radis
20 cl d’huile d’olive
1 gousse d’ail
150 g de Morbier AOP râpé
Quelques croûtons
Etape 1
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un plat, déposer les pommes de terre, du romarin, une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive.
Recouvrir d’aluminium et enfourner 1h30.
Etape 2
Laver abondamment les fanes de radis et les égoutter à l’aide d’une essoreuse à salade.
Etape 3
Dans le bol d’un mixeur mettre les fanes, les radis, le Morbier AOP râpé, la gousse d’ail épluchée et l’huile d’olive.
Mixer jusqu’à obtenir un pesto.
Etape 4
Blanchir les petit-pois dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min.
Les plonger dans de l’eau glacée en sortie de cuisson.
Etape 5
Emincer les radis et les oignons nouveaux.
Etape 6
Mélanger les pommes de terre tièdes, avec les oignons, les radis et le pesto.
Déposer dans 4 assiettes.
Ajouter des cubes de Morbier AOP et les croûtons.
* Recette : Fromage-morbier.com
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