Pommes de terre farcies à la cancoillotte persillée
Pommes de terre, cancoillotte nature, jambon et crème fraîche légère... Une recette idéale pour les adeptes des fromages fondus !
INGRÉDIENTS (4 PERS)
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8 pommes de terre à chair farineuse
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250 g de cancoillotte nature Badoz
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150 g de jambon
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crème fraîche légère
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persil séché
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huile
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sel, poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 - Préchauffez le four à 180°C (th.6).
ÉTAPE 2 - Lavez les pommes de terre et mettez-les dans un récipient adapté au micro-ondes avec un fond d'eau, sans les peler. Faites-les cuire au micro ondes, 10 à 15 min. Lorsqu’elles sont bien tendres, coupez-les en 2. À l’aide d’une petite cuillère, retirez la chair en creusant délicatement l’intérieur.
ÉTAPE 3 - Dans un bol, mélangez la chair avec la cancoillotte, 8 c. à café de crème fraîche et 1 c. à café de persil. Coupez le jambon en bâtonnets et ajoutez-les au mélange. Salez, poivrez puis mélangez bien. Remplissez le creux des pommes de terre de ce mélange.
ÉTAPE 4 - Huilez légèrement un plat allant au four et disposez-y les pommes de terre. Enfournez pendant 15 min. Accompagnez-les de pommes de terre et dégustez.
Une recette : https://www.cuisineaz.com
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