Pommes de terre farcies à la cancoillotte persillée

Plat Recette Gourmande

pomme de terre farcie a la cancoillotte persillée

Pommes de terre, cancoillotte nature, jambon et crème fraîche légère... Une recette idéale pour les adeptes des fromages fondus !

INGRÉDIENTS (4 PERS)
  • 8 pommes de terre à chair farineuse

  • 250 g de cancoillotte nature Badoz

  • 150 g de jambon

  • crème fraîche légère

  • persil séché

  • huile

  • sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 - Préchauffez le four à 180°C (th.6).

ÉTAPE 2 - Lavez les pommes de terre et mettez-les dans un récipient adapté au micro-ondes avec un fond d'eau, sans les peler. Faites-les cuire au micro ondes, 10 à 15 min. Lorsqu’elles sont bien tendres, coupez-les en 2. À l’aide d’une petite cuillère, retirez la chair en creusant délicatement l’intérieur.

ÉTAPE 3 - Dans un bol, mélangez la chair avec la cancoillotte, 8 c. à café de crème fraîche et 1 c. à café de persil. Coupez le jambon en bâtonnets et ajoutez-les au mélange. Salez, poivrez puis mélangez bien. Remplissez le creux des pommes de terre de ce mélange.

ÉTAPE 4 - Huilez légèrement un plat allant au four et disposez-y les pommes de terre. Enfournez pendant 15 min. Accompagnez-les de pommes de terre et dégustez.

Une recette : https://www.cuisineaz.com

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