Petits potimarrons au comté AOP*
Le léger goût de noisette du potimarron associé à une onctueuse crème d’ail et les fabuleuses saveurs du comté AOP fondant.
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERS)
-
4 petits potimarrons d’environ 300 g chacun
-
50 cl de crème fleurette
-
200 g de Comté Badoz
-
2 gousses d’ail
-
4 beaux brins de thym frais
-
pain aux céréales
-
1/2 c. à café de piment d’Espelette
PRÉPARATION
ETAPE 1 - Lavez les potimarrons et découpez le dessus sur 3 cm tout autour de la queue pour les ouvrir.Vous obtenez des petits chapeaux. Otez les graines à l’aide d’une cuillère à soupe en laissant la chair à l'intérieur.
ETAPE 2 - Préchauffez le four à 180°C (th 6).
ETAPE 3 - Pelez, dégermez et hachez finement les gousses d’ail. Lavez et séchez les brins de thym frais.
ETAPE 4 - Mélangez la crème fleurette avec l’ail haché, le sel et le piment d’Espelette.
ETAPE 5 - Pelez, puis coupez le comté en petits morceaux.
ETAPE 6 - Calez les potimarrons ouverts dans un plat à gratin puis remplissez-les de crème à l’ail. Ajoutez le comté, le thym, couvrez avec les petits chapeaux et enfournez 45 mn environ.
ETAPE 7 - Faites griller les tranches de pain aux céréales et taillez-les en mouillettes. Dégustez, dès la sortie du four à la cuillère et les mouillettes.
Le petit plus : Vous pouvez au moment de servir ajouter dans la crème bien chaude un jaune d’oeuf ultra-frais.
Une recette http://www.lacuisinedenathalie.com
Partager ce contenu