Pain perdu au Comté AOP*

Entrée Plat Recette Gourmande

pain perdu au comté

INGRÉDIENTS 4 PERS
  • Pain de campagne rassis  : 4 tranches

  • Lait entier  : 50  cl

  • Oeufs  :  

  • Comté BADOZ à râper  : 150  g

  • Beurre de cuisson  : 50  g

  • Poivre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

ETAPE 1 - Versez le lait dans un plat creux. Cassez les œufs entiers dans un autre plat creux. Battez-les à la fourchette avec le comté râpé. Poivrez au moulin.

ETAPE 2 - Trempez les tranches de pain une par une dans le lait puis tournez-les dans les œufs battus au fromage de façon à les recouvrir d’une épaisse ouche du mélange.

ETAPE 3 - Chauffez 25 g de beurre de cuisson (à défaut, faites fondre du beurre et ne prenez pas le dépôt). Attendez qu’il soit très chaud et faites dorer 2 tranches de pain sur chaque face. Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle, mettez les autres tranches à dorer.

ETAPE 4 - Servez chaud, avec une salade d’endives rouges aux noisettes.

Une recette www.cuisineactuelle.fr 

Partager ce contenu