Pain perdu au Comté AOP*
INGRÉDIENTS 4 PERS
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Pain de campagne rassis : 4 tranches
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Lait entier : 50 cl
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Oeufs : 4
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Comté BADOZ à râper : 150 g
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Beurre de cuisson : 50 g
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Poivre
ÉTAPES DE PRÉPARATION
ETAPE 1 - Versez le lait dans un plat creux. Cassez les œufs entiers dans un autre plat creux. Battez-les à la fourchette avec le comté râpé. Poivrez au moulin.
ETAPE 2 - Trempez les tranches de pain une par une dans le lait puis tournez-les dans les œufs battus au fromage de façon à les recouvrir d’une épaisse ouche du mélange.
ETAPE 3 - Chauffez 25 g de beurre de cuisson (à défaut, faites fondre du beurre et ne prenez pas le dépôt). Attendez qu’il soit très chaud et faites dorer 2 tranches de pain sur chaque face. Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle, mettez les autres tranches à dorer.
ETAPE 4 - Servez chaud, avec une salade d’endives rouges aux noisettes.
Une recette www.cuisineactuelle.fr
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