La vedette incontestée du Papy Gaby : la saucisse de Morteau
En plus d'être délicieuse, La saucisse de Morteau artisanale possède une histoire qui remonte à plus de 1000 ans ! Découvrez pourquoi celle-ci est la vedette du Papy Gaby !
Une IGP qui protège le caractère unique de la Morteau
Depuis 2010, la saucisse de Morteau est protégée par une Indication Géographique Protégée. Aujourd’hui, seuls les fabricants situés en Franche-Comté sont habilités à la produire. Pour bénéficier du signe officiel de qualité qu’est l’IGP, les opérateurs de la filière s’engagent à respecter un cahier des charges rigoureux.
La saucisse de Morteau : Une saveur exceptionnelle
Célèbre pour sa générosité, son goût fumé et sa texture équilibrée, l’IGP saucisse de Morteau séduit les fins connaisseurs autant que les gourmands. Véritable produit de terroir inspiré de la tradition artisanale, la saucisse de Morteau a su préserver son authenticité et sa qualité. C’est le fumage au bois de résineux qui lui confère tout son caractère. Se consumant lentement à ses pieds, les essences de sapin, d’épicéa et de genévrier lui apportent un arôme fumé particulièrement équilibré. Lorsqu’elle est cuite, cette saveur se révèle en bouche avec délicatesse.
Au Tuye du Papy Gaby
Ici, pas de processus industriel, mais de la viande de première qualité, travaillée à 900m d’altitude dans le plus pur respect des méthodes d’antan et, surtout, avec ce qu’il lui faut de temps pour être naturellement valorisée. Un environnement exceptionnel de beauté et de pureté, une petite équipe d’hommes charcutiers de profession, un extraordinaire outil avec le tuyé (cheminée fumoir de 18m), de la matière première rigoureusement sélectionnée et la volonté de faire d’excellents produits capables de satisfaire les plus fins palais !
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