Croquettes au Mont d’or AOP*

Entrée Plat Recette Gourmande

croquette au mont d'or

Vous raffolez du Mont d'Or AOP* ?  Laissez-vous séduire par une recette croustillante et fondante à la fois  !

INGRÉDIENTS (4 PERS)

  • 125 g de farine

  • 180 g de Mont d'or Badoz

  • 30 cl de lait

  • 2 gros œufs

  • 75 g de beurre

  • chapelure

  • noix de muscade en poudre

  • huile pour friture

  • sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 - Faites chauffer le lait avec le beurre et une pincée de noix de muscade. Salez et poivrez selon vos goûts.

ÉTAPE 2 - A l'ébullition, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vivement afin d'obtenir une pâte lisse. Retirez alors la casserole du feu.

ÉTAPE 3 - Coupez le mont d'or en petits dés.

ÉTAPE 4 - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les blancs d'oeufs dans un bol.

ÉTAPE 5 - Ajoutez les jaunes d'œufs dans la pâte en mélangeant vivement.

ÉTAPE 6 -  Ajoutez les dés de mont d'or et remuez bien à nouveau.

ÉTAPE 7 - Versez la pâte dans un saladier et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

ÉTAPE 8 - Au bout de ce temps, sortez la pâte du frais et façonnez des croquettes.

ÉTAPE 9 - Versez un fond de chapelure dans un bol.

ÉTAPE 10 - Tremper chaque croquette dans les blancs d'œufs puis dans la chapelure.

ÉTAPE 11 - Mettez à chauffer l'huile dans votre friteuse.

ÉTAPE 12 - Quand elle est bien chaude, plongez-y les croquettes et faites-les frire pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

ÉTAPE 13 - Retirez-les ensuite de la friteuse à l'aide d'un écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Laissez reposer quelques instants avant de servir.

Une recette https://www.cuisineaz.com

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