Croquettes au Mont d’or AOP*
Vous raffolez du Mont d'Or AOP* ? Laissez-vous séduire par une recette croustillante et fondante à la fois !
INGRÉDIENTS (4 PERS)
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125 g de farine
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180 g de Mont d'or Badoz
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30 cl de lait
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2 gros œufs
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75 g de beurre
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chapelure
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noix de muscade en poudre
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huile pour friture
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sel, poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 - Faites chauffer le lait avec le beurre et une pincée de noix de muscade. Salez et poivrez selon vos goûts.
ÉTAPE 2 - A l'ébullition, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vivement afin d'obtenir une pâte lisse. Retirez alors la casserole du feu.
ÉTAPE 3 - Coupez le mont d'or en petits dés.
ÉTAPE 4 - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les blancs d'oeufs dans un bol.
ÉTAPE 5 - Ajoutez les jaunes d'œufs dans la pâte en mélangeant vivement.
ÉTAPE 6 - Ajoutez les dés de mont d'or et remuez bien à nouveau.
ÉTAPE 7 - Versez la pâte dans un saladier et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
ÉTAPE 8 - Au bout de ce temps, sortez la pâte du frais et façonnez des croquettes.
ÉTAPE 9 - Versez un fond de chapelure dans un bol.
ÉTAPE 10 - Tremper chaque croquette dans les blancs d'œufs puis dans la chapelure.
ÉTAPE 11 - Mettez à chauffer l'huile dans votre friteuse.
ÉTAPE 12 - Quand elle est bien chaude, plongez-y les croquettes et faites-les frire pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
ÉTAPE 13 - Retirez-les ensuite de la friteuse à l'aide d'un écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Laissez reposer quelques instants avant de servir.
Une recette https://www.cuisineaz.com
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