Cocotte Comté AOP* Morteau

Plat Recette Gourmande

Sublimez vos repas avec la recette de la cocotte Comté AOP* Morteau faites par fromages-constant. Recette initiale pour 4 personnes                                            

Ingrédients (pour 4 personnes)

• 800 g de pommes de terre

• 100 g de Comté râpé

• 20 g de chanterelles déshydratées

• 1 saucisse de Morteau cuite

• 10 cl de vin du Jura (Savagnin)

• 15 cl de crème fraiche

• 20 g de beurre

• 1 gousse d’ail hachée

• Sel, poivre

• 4 mini-cocottes

 

Préparation

> Réhydrater les chanterelles dans un bol d’eau chaude, puis les rincer et les égoutter. Réserver.

> Beurrer les mini-cocottes et préchauffer le four à 180°C (th. 6). Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Couper la saucisse de Morteau en rondelles. Garnir les cocottes avec les chanterelles, les cubes de pomme de terre et les rondelles de saucisse.

> Faire chauffer la crème, le vin, le Comté râpé et la gousse d’ail hachée. Saler et poivrer. Verser cette préparation dans les cocottes et enfourner 20 minutes à couvert et 10 minutes à découvert pour gratiner.

Servir très chaud.

 

Conseil accord Boisson

Accord avec un vin du Jura : Ces cocottes s’accompagnent volontiers d’un Savagnin (Idéalement le même que celui utilisé dans la recette).

Accord avec un vin d’une autre région : Un Savennières de Loire.

 

Source : Comité Interprofessionnel de gestion du Comté - 39 800 Poligny - Massif du Jura

Partager ce contenu