Cannelés au Comté AOP*
Les Cannelés au Comté AOP*, la merveilleuse rencontre du terroir jurassien et bordelais pour les fêtes, et voici leur recette !
INGRÉDIENTS (8 PERS )
-
50 g de Comté Badoz
-
50 cl de lait
-
60 g de beurre
-
2 œufs
-
150 g de farine tamisée
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 - La préparation est à réaliser la veille !
ÉTAPE 2 - Portez 40 cl de lait à ébullition avec 50 g de beurre. Réservez hors du feu.
ÉTAPE 3 - Mélangez les œufs avec 10 cl de lait froid, puis versez dans le lait chaud.
ÉTAPE 4 - Bien remuer de nouveau et laissez refroidir.
ÉTAPE 5 - Ajoutez la farine tamisée. Bien remuer de nouveau pour rendre la pâte homogène.
ÉTAPE 6 - Laissez reposer 24 heures.
ÉTAPE 7
LE JOUR MÊME ...
ÉTAPE 8 - Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
ÉTAPE 9 - Détailler le comté en gros dès.
ÉTAPE 10 - Beurrez les moules à cannelés avec 10 g de beurre et chemisez-les avec un peu de farine.
ÉTAPE 11 - Posez un gros dé de Comté au fond de chaque moule, remuez la pâte et remplissez chaque moule au deux tiers. Faites cuire 10 min, puis baissez le four à 180°C (th. 6) et faites cuire 35 min supplémentaires.
ÉTAPE 12 - Démoulez dès la sortie du four.
ÉTAPE 13 - Servez chaud ou froid.
Partager ce contenu