Cannelés au Comté AOP*

Entrée Recette Gourmande

Les Cannelés au Comté AOP*, la merveilleuse rencontre du terroir jurassien et bordelais pour les fêtes, et voici leur recette !   

INGRÉDIENTS (8 PERS )

  • 50 g de Comté Badoz

  • 50 cl de lait

  • 60 g de beurre

  • 2 œufs

  • 150 g de farine tamisée

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 - La préparation est à réaliser la veille !

ÉTAPE 2 - Portez 40 cl de lait à ébullition avec 50 g de beurre. Réservez hors du feu.

ÉTAPE 3 - Mélangez les œufs avec 10 cl de lait froid, puis versez dans le lait chaud.

ÉTAPE 4 - Bien remuer de nouveau et laissez refroidir.

ÉTAPE 5 - Ajoutez la farine tamisée. Bien remuer de nouveau pour rendre la pâte homogène.

ÉTAPE 6 - Laissez reposer 24 heures.

ÉTAPE 7

LE JOUR MÊME ...

ÉTAPE 8 - Préchauffez le four à 210°C (th. 7).

ÉTAPE 9 - Détailler le comté en gros dès.

ÉTAPE 10 - Beurrez les moules à cannelés avec 10 g de beurre et chemisez-les avec un peu de farine.

ÉTAPE 11 - Posez un gros dé de Comté au fond de chaque moule, remuez la pâte et remplissez chaque moule au deux tiers. Faites cuire 10 min, puis baissez le four à 180°C (th. 6) et faites cuire 35 min supplémentaires.

ÉTAPE 12 - Démoulez dès la sortie du four.

ÉTAPE 13 - Servez chaud ou froid.

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