Beignets au Comté AOP*
La recette facile et rapide des Beignets au Comté AOP*. A servir en entrée pour accompagner une salade verte ou à savourer en apéritif !
INGRÉDIENTS POUR 4 PERS
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Comté Badoz : 150 g
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Farine : 100 g
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Oeuf : 1
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Blanc : 1
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Vin blanc : 10 cl
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Sucre : 1 cuil. à café
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Bain de friture : 1
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Sel
PRÉPARATION
ETAPE 1 - Mélangez 80 g de farine, 1 jaune d’œuf et le vin blanc, jusqu’à ce que la texture soit lisse. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Ajoutez le sucre en continuant de battre. Incorporez-les rapidement à la pâte.
ETAPE 2 -Coupez le comté en 20 morceaux de la taille d’une petite bouchée. Passez-les dans le reste de farine puis dans la pâte.
ETAPE 3 - Faites-les frire 2 min environ, par petites quantités, dans l’huile à 180 °C. Les beignets ne doivent pas se toucher. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez sans attendre.
Une recette https://www.cuisineactuelle.fr
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