"Grains de Poulsard", une belle et légère robe rouge pour tous les repas

C'est de saison

Grains de Poulsard est la marque du Domaine Badoz identifiant le cépage Poulsard vinifié traditionnellement sans soufre comme un rouge avec une courte macération. C'est du reste le "vin de tous les jours" des jurassiens, car il exprime le terroir argilo-calcaire dans la pure tradition Jurassienne.

Originaire de la région Franche-Comté, en 1732, il a été qualifié de bon cépage par le parlement de Besançon de l'époque. Il couvre actuellement près de 300 ha. Le poulsard présente des rameaux peu velus avec de longues vrilles. Ses feuilles sont de couleur jaune. Si ses grappes sont petites, ses baies sont souvent de taille moyenne, voire plus. 

Dégustation

Belle et légère robe rouge aux reflets ambrés, beaucoupe rondeur, d'équilibre et de souplesse soulignés par un délicat Fruité. Un vin gourmand aux accents de printemps. Celui-ci peut se conserver pendant des années. Une longévité rare pour un vin "rubis", de 5 ans à 10 ans au moins.

Accord mets et vin

C’est un vin idéal pour tout un repas où il remplace vin rouge et blanc aisément. Dégusté en toute saison, il offre plus particulièrement un accord original et apprécié avec saucisse de Morteau, raclettes, salaisons, poissons et viandes grillées, viandes blanches, poissons fumés, et tous les plats exotiques aux épices tendres.

Température de service

Servir tempéré, jamais frais, vers 16 - 18 °C 

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